Кто богатый, кто бедный?

Я философ - рассуждения и разговоры

Кто богатый, кто бедный?

Продолжаем философствовать на тему работы и заработка. Сайты и соцсети кишат мотиваторами и статьями про разницу между бедными и богатыми. Особенную шумиху наделала книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Поразмышляем над этим и не только.

В общем, эта статья продолжает развивать мысль «работы» и «труда» из предыдущей философской выкладки, и основана в большей части на упомянутой книге. Если вы ее не читали, очень советую, или хотябы послушайте краткий пересказ, на ютубе этого добра хватает. В любом случае, вы можете соглашаться с мнением автора или спорить с ним, но равнодушным точно не останетесь.

Лично на мое сознание эта книга наложила сильный отпечаток, заставила задуматься и переосмыслить ценности. Простите те, кто не читал, но без спойлера не обойтись. Идея такова, что ежедневный поход на работу никогда не сделает человека богатым, какую бы должность он не занимал. Тут стоит оговориться, что речь не идет о чиновниках и особой группе людей, должности которых позволяют обеспечить достойную старость вплоть до десятого колена, но не совсем честным путем. Имеются ввиду простые люди, законопослушные, которые родились в рядовой семье, а может, как и я, еще в Советском союзе, со стандартными ценностями и обучением. Такие люди до конца уверены, что высокий пост принесет в их семью радость и благополучие, на зачастую этого не происходит. И у меня масса таких примеров среди друзей и знакомых. Вроде должность хорошая, зарплата большая, а человек постоянно в депрессии, жизнью не доволен.

Эта книга очень просто объясняет такое положение вещей. 

Рейтинг
00:19
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!